جمعية الدارسين بتشيكيا وسلوفاكيا حضرموت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
جمعية الدارسين بتشيكيا وسلوفاكيا حضرموت

منتدي لربط اعضاء جمعية الدارسين بتشيكيا وسلوفاكيا في حضرموت للتعارف وتبادل الاراء والافكار وتوطيد العلاقات فيما بينهم


    القرنفل مضاد للتأكسد

    avatar
    MATRANKO


    عدد المساهمات : 369
    تاريخ التسجيل : 06/06/2009

    القرنفل مضاد للتأكسد Empty القرنفل مضاد للتأكسد

    مُساهمة  MATRANKO السبت مارس 20, 2010 6:55 am

    سجل القرنفل نقاطاً مرتفعة لجهة اعتباره مادة غذائية طبيعية مضادة للتأكسد تساعد في محاربة تأثيرات التقدم في العمر.

    ووجد الباحثون في جامعة ميغيل هيرنانديز الأسبانية ان القرنفل يحتوي على معدلات مرتفعة من مركبات الفينول وغيرها من المميزات الرئيسية في محاربة تأثيرالتقدم في العمر.

    وقال الباحثون الأسبان ان هذه المميزات تجعل من القرنفل مرشحاً جيداً لاستخدامه في الطعام، وبخاصة منتجات اللحوم، وذلك باعتباره حافظاً طبيعياً لها.

    وسجل القرنفل العلامات الأعلى عند اختبار 5 خصائص متعلقة بمضادات للتأكسد الجيدة.
    وتبين ان منتجات أخرى في الأغذية الشرق أوسطية أحرزت نقاطاً جيدة ومن بينها الزيوت المستخرجة من الزعتر، والزعتر البري وإكليل الجبل.

    وقالت خوانا فرنانديز لوبيز المشاركة في إعداد الدراسة ان "هذه المواد تظهر قدرة عالية مضادة للتأكسد، ويمكن أن تكون مفيدة للصحة".

    وركزت الدراسة، التي نشرت في مجلة "فلايفور إند فراغنانس" على مدى قدرة البهارات في النظام الغذائي الشرق أوسطي على الحؤول طبيعياً دون فساد الطعام.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 12:39 pm