أثبت فريق من الباحثين الأمريكيين برئاسة "كارى - موروفيدج" وتلاميذه بالتجربة على بعض المتطوعين، أن التفكير والتخيل بالتهام الشخص لقطعة من الشيكولاتة أو قطعة من الجبن تشعر الشخص بالشبع.
وذكرت الدراسة أن الذين تخيلوا الطعام تناولوا بعد ذلك الطعام أقل ثلاث مرات من الذين يأكلون بالفعل أمامهم.
وأوضحت الدراسة أن التدريب الذهنى على الأكل أفضل من تغيير نظام الأكل، فهو يعطى الإحساس بالشبع، وهذا أفضل بكثير من اتباع أى نظام غذائى لفقد الوزن.
وذكرت الدراسة أن الذين تخيلوا الطعام تناولوا بعد ذلك الطعام أقل ثلاث مرات من الذين يأكلون بالفعل أمامهم.
وأوضحت الدراسة أن التدريب الذهنى على الأكل أفضل من تغيير نظام الأكل، فهو يعطى الإحساس بالشبع، وهذا أفضل بكثير من اتباع أى نظام غذائى لفقد الوزن.